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Etude du fonctionnement de la station de traitement des eaux industrielles agroalimentaires en fonction des différentes campagnes de production de légumes

(Document en Français)

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Licence : Attribution-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de modification 3.0 France (CC BY-NC-ND 3.0 FR)

Informations sur les contributeurs

Auteur(s)
Le Port Corentin
Année de soutenance
2018

Responsable du stage
Pichard Sylvain
Tuteur universitaire
Bourven Isabelle

Stucture d'accueil
Structure d’accueil du stagiaire : Aquitaine Légumes Surgelés (ALS), 40500 Saint Sever

Informations générales

Diplôme
Licence professionnelle
Mention
Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement
Parcours-type
Traitement des Eaux
Composante
Université de Limoges. Faculté des Sciences et Techniques

Thème(s)
Sciences de l'ingénieur
Mots-clés
Eaux usées -- France -- Landes (France),
Eaux usées,
Industries agroalimentaires -- Aspect environnemental,
Déchets industriels
Description :

Ce document a pour but d’expliquer et de détailler le déroulement du traitement des effluents industriels de l’entreprise Aquitaine Légumes Surgelés. La station de traitement des eaux industrielles reçoit de nombreux effluents différents en fonction des différentes périodes de production que sont les petits pois, les haricots verts et le maïs principalement. Les bilans 24 h mis en place durant chacune de ces périodes ont permis de caractériser l’effluent d’entrée de station pour chaque période et de vérifier que le traitement était efficace tout au long de la saison de production. Les normes de rejet de l’arrêté préfectoral du 11 janvier 2006 sont globalement respectées, excepté pour les MES en raison d’un développement d’algues avec les fortes chaleurs de cette saison.

Informations techniques

Informations complémentaires

Entrepôt d'origine
Ressource locale
Identifiant
unilim-ori-113790
Identifiant Sudoc info : Riche d\u0027environ 10 millions de références bibliographiques (monographies, thèses, publications en série et autres types de documents), le catalogue Sudoc permet de localiser les documents possédés par les bibliothèques des universités françaises et autres établissements de l\u0027enseignement supérieur et de la recherche participant au réseau Sudoc. S\u0027y ajoute le recensement des collections de publications en série d\u0027environ 2400 autres centres documentaires français.
252749103
Identifiant Unilim
L-SLIQE3-2018-002

Pour citer ce document

Le Port Corentin, Etude du fonctionnement de la station de traitement des eaux industrielles agroalimentaires en fonction des différentes campagnes de production de légumes, Rapport de stage, Limoges, Université de Limoges, 2018. Disponible sur https://aurore.unilim.fr/ori-oai-search/notice/view/unilim-ori-113790