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Les intoxications par les champignons en France et la pharmacie d’officine en Haute-Vienne

(Document en Français)

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Modalités de diffusion de la thèse :
  • Thèse soumise à l'embargo de l'auteur : embargo illimité (accès réservé à la communauté universitaire de Limoges)
  • Accéder au(x) document(s) :
    • https://cdn-private.unilim.fr/files/theses-exercice/P20233317.pdf
    Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.

Informations sur les contributeurs

Auteur
Clément Marie-Claire
Date de soutenance
25-05-2023

Directeur(s) de thèse
Labrousse Pascal

Etablissement de soutenance
Limoges

Informations générales

Discipline
Pharmacie
Classification
Médecine et santé

Mots-clés
Intoxication,
Champignons,
Pharmacies d'officine
Résumé :

Les champignons sont particulièrement intéressants dans de nombreux domaines et leur consommation est courante en France. Malheureusement, chaque année, ils sont associés à des intoxications, voire des décès. De nombreux macromycètes sont susceptibles de provoquer des intoxications, associées à différents syndromes, plus ou moins graves. La pharmacie d’officine est, par son accessibilité et la compétence du pharmacien, un lieu clé pour développer la prévention des intoxications par les champignons. Cependant, l’exercice peut s’avérer compliqué pour le pharmacien. C’est pourquoi, quelques conseils sont proposés ici, dans le but d’accompagner la réalisation de cette activité.

Informations techniques

Type de contenu
Text
Format
PDF

Informations complémentaires

Entrepôt d'origine
Ressource locale
Identifiant
unilim-ori-123913
Numéro national
2023LIMO3317

Pour citer cette thèse

Clément Marie-Claire, Les intoxications par les champignons en France et la pharmacie d’officine en Haute-Vienne, thèse d'exercice, Limoges, Université de Limoges, 2023. Disponible sur https://aurore.unilim.fr/ori-oai-search/notice/view/unilim-ori-123913