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Le raisin et ses applications thérapeutiques

(Document en Français)

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Modalités de diffusion de la thèse :
  • Thèse consultable sur internet, en texte intégral.
  • Accéder au(x) document(s) :
    • https://cdn.unilim.fr/files/theses-exercice/P20123303.pdf
    Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.

Informations sur les contributeurs

Auteur
Demelin Emilie
Date de soutenance
17-02-2012

Directeur(s) de thèse
Botineau Michel

Etablissement de soutenance
Limoges

Informations générales

Discipline
Pharmacie
Classification
Médecine et santé

Mots-clés
Raisin -- Emploi en thérapeutique - Thèses et écrits académiques,
Antioxydants - Thèses et écrits académiques,
Polyphénols - Thèses et écrits académiques,
Resvératrol - Thèses et écrits académiques
Résumé :

Le fruit de la vigne, communément appelé le raisin, est le deuxieme fruit le plus cultivé au monde. Frais, il a de nombreuses qualités diététiques et gustatives ; transformé, il entre dans la composition de nombreux aliments ou boissons, autant intéressants pour notre santé que pour notre plaisir. Le raisin est reputé depuis de nombreuses années comme étant bénéfique pour la santé grâce aux nombreuses molécules présentes dans les différentes parties du fruit. Cette thèse étudie en particulier les polyphénols qui, grâce à leurs propriétés antioxydantes, entre autres, confèrent au raisin de nombreuses vertus intéressantes dans le domaine de la santé. Parmi les polyphénols, le resvératrol, appartenant à la classe des stilbènes, se révèle être trés prometteur pour notre santé.

Informations techniques

Type de contenu
Text
Format
PDF

Informations complémentaires

Entrepôt d'origine
Ressource locale
Identifiant
unilim-ori-40967
Numéro national
2012LIMO3303

Pour citer cette thèse

Demelin Emilie, Le raisin et ses applications thérapeutiques, thèse d'exercice, Limoges, Université de Limoges, 2012. Disponible sur https://aurore.unilim.fr/ori-oai-search/notice/view/unilim-ori-40967