Implications physiologiques des fibres alimentaires, interactions dans la physiopathologie du diabète de type II et rôle du pharmacien d’officine
(Document en Français)
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- Auteur
- Faure Marine
- Date de soutenance
- 13-06-2016
- Directeur(s) de thèse
- Millot Marion
- Etablissement de soutenance
- Limoges
- Discipline
- Pharmacie
- Classification
- Médecine et santé
- Mots-clés
- Diabète non-insulinodépendant - Thèses et écrits académiques,
- Aliments -- Teneur en fibres - Thèses et écrits académiques,
- Conseil à l'officine - Thèses et écrits académiques
Le diabète de type II représente un véritable problème de santé publique. Pathologie acquise, elle découle directement de notre mode de vie, au sein d’une société qui se veut de plus en plus sédentaire. L’instauration de mesures hygiénodiététiques constitue un moyen de prévention et de traitement de première intention chez le patient. Retrouvées dans de nombreux aliments, les fibres alimentaires, possèdent de multiples propriétés et occupent une place importante dans ces mesures hygiénodiététiques. Ainsi, le pharmacien d’officine joue un rôle clé dans l’accompagnement du patient et dans le relais vers les autres structures de santé.
- Type de contenu
- Text
- Format
- Entrepôt d'origine
- Identifiant
- unilim-ori-47483
- Numéro national
- 2016LIMO3318
Pour citer cette thèse
Faure Marine, Implications physiologiques des fibres alimentaires, interactions dans la physiopathologie du diabète de type II et rôle du pharmacien d’officine, thèse d'exercice, Limoges, Université de Limoges, 2016. Disponible sur https://aurore.unilim.fr/ori-oai-search/notice/view/unilim-ori-47483