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Implications physiologiques des fibres alimentaires, interactions dans la physiopathologie du diabète de type II et rôle du pharmacien d’officine

(Document en Français)

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Modalités de diffusion de la thèse :
  • Thèse consultable sur internet, en texte intégral.
  • Accéder au(x) document(s) :
    • https://cdn.unilim.fr/files/theses-exercice/P20163318.pdf
    Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.

Informations sur les contributeurs

Auteur
Faure Marine
Date de soutenance
13-06-2016

Directeur(s) de thèse
Millot Marion

Etablissement de soutenance
Limoges

Informations générales

Discipline
Pharmacie
Classification
Médecine et santé

Mots-clés
Diabète non-insulinodépendant - Thèses et écrits académiques,
Aliments -- Teneur en fibres - Thèses et écrits académiques,
Conseil à l'officine - Thèses et écrits académiques
Résumé :

Le diabète de type II représente un véritable problème de santé publique. Pathologie acquise, elle découle directement de notre mode de vie, au sein d’une société qui se veut de plus en plus sédentaire. L’instauration de mesures hygiénodiététiques constitue un moyen de prévention et de traitement de première intention chez le patient. Retrouvées dans de nombreux aliments, les fibres alimentaires, possèdent de multiples propriétés et occupent une place importante dans ces mesures hygiénodiététiques. Ainsi, le pharmacien d’officine joue un rôle clé dans l’accompagnement du patient et dans le relais vers les autres structures de santé.

Informations techniques

Type de contenu
Text
Format
PDF

Informations complémentaires

Entrepôt d'origine
Ressource locale
Identifiant
unilim-ori-47483
Numéro national
2016LIMO3318

Pour citer cette thèse

Faure Marine, Implications physiologiques des fibres alimentaires, interactions dans la physiopathologie du diabète de type II et rôle du pharmacien d’officine, thèse d'exercice, Limoges, Université de Limoges, 2016. Disponible sur https://aurore.unilim.fr/ori-oai-search/notice/view/unilim-ori-47483